Янгэ подразделяется на несколько разновидностей, исходя из используемых в нем атрибутов, тематики и места происхождения. В первом случае выделяют два основных вида Янгэ – танцы, исполняемые на ходулях (Гаоцяо янгэ) и без (Диянгэ, низкий янгэ). Считается, что исполнение танцевальных номеров на ходулях возникло из-за того, что во время представлений на площади собиралось большое количество людей, которые хотели посмотреть выступление профессиональных танцоров, но их заслоняла толпа. Актеры стали использовать ходули. Постепенно сложились несколько основных хореографических частей выступления. Первая служила своего рода прологом, затем следовали акробатические трюки, когда исполнители образовывали пирамиды, затем – групповые танцы и танцы на мифологические темы, во время которых актеры обычно надевают костюмы богов и духов. Хотя исполнение танцевальных движений на ходулях предполагает владение соответствующим мастерством, участвовать в таком танце в принципе может любой желающий.
В любом варианте Янгэ широко используют платки, веера, зонтики, барабаны, сона и другие предметы, которые, как правило, соответствуют сюжету данного варианта. В качестве таких сюжетов могут использоваться эпизоды мифов, легенд, исторических преданий, литературных и фольклорных произведений, а также сценки из повседневной жизни. Практически в каждом регионе Китая существует собственный местный вариант Янгэ. Самим известным из таких региональных вариантов признан Дунбэйский янгэ.
Дунбэйский Янгэ включает в себя разновидности, исполняемые в северо-восточных районах Китая. Главной его особенностью считают объединение в одном представлении различных стилистических и хореографических вариантов. В Китае на парад Янгэ, обычно приуроченный к празднованию Нового года по лунному календарю, съезжаются исполнители из различных мест и соревнуются в своем искусстве. Несмотря на такое многоголосие, именно с Дунбэйским янгэ связаны некоторые эталонные для всего танца движения, в первую очередь, использование разноцветных платков, которые держат в руках и женщины, и мужчины, вращая их так, что создается впечатление стремительно распускающихся и закрывающихся цветов. Но все движения строго регламентированы и каждое имеет собственное терминологическое название.
Из региональных вариантов Дунбэйского Янгэ отдельного упоминания заслуживает Чанли Диянгэ, который зародился в эпоху Юань непосредственно в столичном регионе (на территории современной провинции Хэбэй). В нем активно используют предметы быта и хозяйственной утвари – веники, кастрюли, скалки и т. д.